Главная > книги, обзоры книг, фильмы по книгам > Вероника решает умереть. Пауло Коэльо

Вероника решает умереть. Пауло Коэльо

Вероника решает умереть

История написания романа «Вероника решает умереть» по-настоящему удивительна. В юности сам Пауло Коэльо был несколько раз помещен в психиатрическую клинику родителями, которые не понимали исканий сына и не принимали его неординарной натуры. Впоследствии, уже став признанным писателем, автор услышал историю девушки, которая пыталась покончить жизнь самоубийством, попала в психиатрическую больницу и, как ни странно, именно там смогла вновь обрести саму себя и радость жизни.

Героиня романа Вероника, красивая, молодая, но уже уставшая от жизни, решает совершить самоубийство, потому что больше не может выносить серость и обыденность своего существования. Она вынашивает свой план в течение нескольких месяцев и однажды без лишних эмоций выпивает несколько пачек снотворного. Просыпается Вероника в психиатрической клинике, где ей сообщают о том, что хотя ее и удалось спасти, но жить ей осталось, скорее всего, около недели, потому что ее сердце не выдержало большой дозы принятых лекарств. Вероника получает отсрочку, но теперь смерть придет не по ее желанию, и это знание заставляет ее по-новому взглянуть на жизнь. Теперь она позволяет себе делать все, что хочет, потому что больше терять нечего. За эту страшную, но одновременно прекрасную для нее неделю она научится любить мир и людей такими, какие они есть. И что самое главное, она станет принимать такой, какая есть, саму себя. Вероника заново узнает, каково это — жить и чувствовать в полную силу. И не предпринимая к этому никаких усилий, она попутно изменит судьбы нескольких пациентов психиатрической клиники, заразит их своей появившейся вновь жаждой жизни и любви, поможет открыть в себе и для себя нечто новое и понять, что жизнь сама по себе – великий дар.

Роман «Вероника решает умереть» завоевал любовь читателей во всем мире, в 2009 году выходит на экраны одноименный фильм, главную роль в котором сыграла голливудская актриса Сара Мишель Геллар.

1. Любимая курсанта
    7 Декабрь 2009 в 21:28 | #1