Главная > обзоры книг > Рецензия на энциклопедический справочник «Весь мир. Страны»

Рецензия на энциклопедический справочник «Весь мир. Страны»

Энциклопедический справочник «Весь мир. Страны, флаги, гербы, геральдика«, представляет полномасштабное повествование новейших статистических и социальных данных буквально обо всех странах мира. С виду кажется незамысловатым источником информации. Однако, прочитав его или хотя бы посмотрев данную справочную литературу, становится ясно, что данные полностью правдоподобны, разносторонни и напоминают чисто деловой стиль описания. Отличием данного справочника от энциклопедии является отсутствие каких-либо картинок, фотографий или же иллюстраций, именно поэтому лицам школьного возраста может не понравиться этот справочник. Сухость информации всё же заметна и не только детям, но для подведения итогов по странам, аналитике, информативного продвижения справочник очень хорош, потому что не содержит отступлений и имеет понятную, удобно пронумерованную навигацию оглавления. Стоит отметить не столь расширенный очерк информации, она приводится без объяснений или упрощённого преподношения, поэтому учебник книга едва ли заменит.
В данном энциклопедическом справочнике можно узнать также описание климата стран, характеристики, как политические (гербы, геральдика), так и географической направленности, важные достопримечательности. И для каждого государства вместе с историческим очерком собрана самая современная информация.
Вся приведённая информация разделена по континентам, прибавляя удобства для поиска необходимой страны.
Стоит отметить, что с 1999 подобный справочник дополняется свежей информацией и усовершенствуется, поэтому лучше всего приобрести и читать именно свежую литературу «Весь мир. Страны» хотя бы с 2004 года.

Categories: обзоры книг Tags: книги
  1. Пока что нет комментариев.