Главная > книги, обзоры книг, фильмы по книгам > «Ловец снов» Стивена Кинга. Экранизация

«Ловец снов» Стивена Кинга. Экранизация

Ловец снов«Ловец снов» принадлежит перу мастера мистического жанра Стивену Кингу. Книга изобилует необычной повествовательной действительностью, на грани реальности и сна. В кино экранизацией занимался американский режиссер Лоуренс Кэздан.

Начинается фильм вполне в семейном ключе историей мальчишек. В детстве в городе Мен, пацаны Бивер, Пит, Генри и Джонси защитили от жестокого обращения немного старанноватого мальчика Даддитса. В последствии каждый из них получил сверхсилы в конечном итоге образовав тем самым братство пяти.

Они все заядлые охотники и любят проводить вместе время за этим занятием раз в году. Но вместо прекрасной атмосферы и состояния радости все вокруг вдруг начинает наполняться непонятным и всепоглощающим злом. В начале они видят незнакомца с неизвестным вирусом. Затем снежная буря засыпает все вокруг. Эпицентр бури обозначен чем то не известным большим и зловещим.

В целом книга очень типичная для всех произведений Стивена Кинга и имеет отклик во всем его творчестве. Режиссер фильма постарался передать состояние присущее книге, но в полной мере ему это не удалось. Смерть Даддится не отражена в фильме и тем самым его течение уже идет в совсем другом русле. Безусловным попаданием в персонажа можно признать Джейсона Ли, играющего Бивера. Он очень убедителен в этой роли. Вместе с тем гений американского кино Морган Фримен в роли Абрахама Курца вообще мог и не появляться в этом фильме, так как в актив ему эту роль записать нет никакой возможности.

Скорее в итоге в фильме больше комедии чем мистики. Тем самым еще раз доказано, что экранизировать Стивена Кинга трудная и почти не реальная задача.

Скорее фильм можно смотреть не оглядываясь назад и не вспоминая о том, что же пытался показать Кинг в книге. С этой точки зрения фильм является вполне удачно визуально скроенным произведением с элементами драмы, мистики и комедии. Есть и спецэффекты и взрыв вертолета и монстр. Снят фильм в визуальном плане действительно красиво. Именно в таком виде он и предстал перед зрителем.

1. 30 Декабрь 2011 в 01:20 | #1

Смотрел, отличный фильм.

2. 29 Январь 2012 в 00:30 | #2