Главная > книги, обзоры книг, фильмы по книгам > Форест Гамп. Книга, фильм и великолепный Том Хенкс

Форест Гамп. Книга, фильм и великолепный Том Хенкс

Форест ГампКнига Уинстона Грума сразу после издания стала бестселлером в США и безусловно по этой культовой книге не могли не снять фильм. За экранизацию этого фильма взялся настоящий мастер, до этого времени конек которого был фантастика. Он не мог не позвать на роль Форреста своего любимого актера Тома Хэнкса. С актером, с которым их накрепко связало на долгие годы. В последствии будут и «Поймай меня если сможешь» и «Терминал». Именно он должен был передать этот сложный и неоднозначный образ сначала больного мальчика с маленьким интеллектом и малоподвижными ногами, а затем и во взрослом состоянии героя. Тем более, что экранный герой проходит красной нитью вдоль всей своей жизни.

Болезнь ног ушла сама собой после того, как по совету Дженни в случае опасности Форрест должен был убежать. Так в итоге и произошло. С этого момента Форрест начинает свою карьеру. Благодаря быстрым ногам его берут на учебу. Затем он ушел во Вьетнам с благословления Кеннеди. Вернулся героем и получил награду от Джонсона. На телевидении он оказался в кадре с Ленноном. Ловил креветок и от выручки купил акции Apple. В итоге стал мультимиллионером.

Герой Хэнкса прекрасно передает юмор, когда это уместно, трагизм, когда это связано с боевыми действиями и смертью любимой. Партнершей по фильму в роли Дженни стала Робин Райт. Российскому зрителю на тот момент она была известна по сериалу «Санта-Барбара» и нашумевшей историей про то как Робин увела Шона Пенна у Мадонны. Ей так же удалось пройти сквозь жизнь Форреста. Пока он странствовал и путешествовал, она жила практически отшельником, на окраине и жизнь ее не была наполнена какими то радостными минутами. Взаимная близость героев пришла с годами. Она долго не принимала Форреста в серьез.

Вся его жизнь это цепь случайностей приведших его к успеху и славе. Тем самым герой книги дает понять каждому живущему, что не бывает заранее не успешных людей и даже если Ваши способности ограничены это не значит, что Вы никогда не сможете разбогатеть. Именно этот посыл и имел огромный успех в американском обществе. И именно этим прославилась эта книга и этот фильм.

1. Пока что нет комментариев.